Kajian Pengurus II

Kajian Pengurus (Kapur) II – 1 Januari 2013 sebagai pembuka tahun Dinas Stravo mengadakan kajian pengurus II (Kapur II) sebagai penyemangat serta kembali membangun kekompakan dianatara pengurus BEM FMIPA.

Masih dalam suasana libur semester, Dinas Stravo memberikan konsep acara yang berbeda dalam Kajian Pengurus II kali ini. Bertempat disebuah kolam pancing, dengan suasana yang tenang dirasa mampu me-refresh kembali pikiran serta menghilangkan kepenatan selepas ujian serta segala kegiatan di BEM FMIPA.

Acara kapur dimulai pukul 8 pagi, perlombaan dibagi atas 4 tim. Tim pertama yaitu pengurus inti yang terdiri dari gubernur mahasiswa, wakil gubernur mahasiswa, sekretaris umum, bendahara umum, serta staff ahli, tim selanjutnya terdiri dari masing-masing dinas yaitu dinas stavo, kreasi serta humas dan media. Setiap tim diwajibkan untuk memancing terlebih dahulu untuk mendapatkan ikan yang merupakan bahan utama dari perlombaan masak tersebut.

Keseruan pun mulai tampak saat pengurus dari masing-masing tim mendapati pancingannya dimakan ikan , dengan penuh canda serta tawa seluruh pengurus larut dalam kebahagian pagi itu . Untung saja , cuaca yang agak mendung itu mendukung acara tersebut tidak menyurutkan semangat pengurus.

Acara masak-masak dimulai pada pukul 10.00 WIB, dimana setiap wanita dari masing-masing tim mulai bersiap untuk memasak hasil pancingan yang didapat. Berbagi macam olahan masakan berbahan ikan diolah seperti ikan bakar serta ada yang mengolah menjadi gulai ikan.

Kategori yang diperlombakan dalam acara ini yaitu tim dengan mendapatkan ikan terbanyak dan tim dengan masakan yang paling lezat. Sebagai juri dakam acara ini yaitu saudara Agustin yang merupakan salah satu anggota dari dinas stavo. Pemenang katergori masakan paling lezat yaitu Dinas Kreasi dan Dinas H&D merupakan tim dengan pendapatan ikan paling banyak.

Tidak lupa diakhir merupakan acara yang paling inti yaitu sharing seluruh pengurus yang dipimpin langsung oleh kepala dinas stravo, secara terbuka semua orang anggota wajib menyampaikan masukan, tanggapan serta hal-hal yang dirasa perlu guna menjalankan BEM FMIPA kedepannya sehingga menjadi BEM FMIPA yang lebih baik. Tentunya hal ini dirasa sangat berguna bagi kepala dinas, untuk mengetahui kondisi pengurusnya sendiri.
Kajian Pengurus II Kajian Pengurus II Reviewed by Musik MPTiga on Januari 11, 2013 Rating: 5

1 komentar:

Technology

Diberdayakan oleh Blogger.